材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- ニンニクチップ(生でも可)
- 1片分
- パルメザンチーズ
- 小1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- アスパラ根元の固そうなところをピーラーで皮を剥く。
1本を4~5等分の斜め切りに。
-
- 2
- 湯でもどしたニンニクチップを千切りに。
(生の場合は包丁で潰しておく)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火。
香りがたったら中火にしアスパラを入れ炒める。
-
- 4
- 塩・パルメザンチーズをふり、炒め合わせる。
器に移しブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
簡単コツ要らず。
きっかけ
春夏の簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません