アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
ニンニクとパルメザンチーズで簡単おつまみ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束
ニンニクチップ(生でも可)
1片分
パルメザンチーズ
小1
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ根元の固そうなところをピーラーで皮を剥く。
    1本を4~5等分の斜め切りに。
  2. 2
    湯でもどしたニンニクチップを千切りに。
    (生の場合は包丁で潰しておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火。
    香りがたったら中火にしアスパラを入れ炒める。
  4. 4
    塩・パルメザンチーズをふり、炒め合わせる。
    器に移しブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

簡単コツ要らず。

きっかけ

春夏の簡単おつまみ。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 時短 おつまみ 簡単
料理名
アスパラのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする