アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのステーキサラダ、生姜ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鰹のお刺身サラダです。

材料(2人分)

カツオ(刺し身用)
200g
レタス
1枚
サニーレタス
1〜2枚
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*酢
小さじ2
オリーブオイル
少々
○おろし生姜
小さじ2
○醤油
大さじ1強
○レモン汁
1個分
○ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、下味をつけておく。
  2. 2
    レタスとサニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。

    トマトは一口サイズ、キュウリはピーラーで薄く切る。
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    オリーブオイルをしいたフライパンでカツオの表面をさっと焼き、薄く切る。
  5. 5
    お皿に2をしき、カツオを乗せる。
  6. 6
    ゴマを散らし、3をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする