カツオのステーキサラダ、生姜ドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、下味をつけておく。
-
- 2
-
- レタスとサニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
トマトは一口サイズ、キュウリはピーラーで薄く切る。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- オリーブオイルをしいたフライパンでカツオの表面をさっと焼き、薄く切る。
-
- 5
-
- お皿に2をしき、カツオを乗せる。
-
- 6
-
- ゴマを散らし、3をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません