さわらのソテーとアスパラとズッキーニ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さわらに塩小さじ1/5をまぶす。
アスパラは硬い部分の皮を剥いて2〜3等分、ズッキーニは輪切り、小松菜はざく切りにする。
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- 2
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- 野菜は1%の塩水でさっとゆでてザルに上げ、広げて水を切る。
ボウルに移してパルメザンチーズとこしょうを少々振り、お皿に敷く。
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- 3
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- にんにくは薄切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、中火で焼き目が付くまで炒める。
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- 4
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- 2の野菜に焼いたにんにくを散らす。
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- 5
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- 残った油にさわらの皮を下にして並べ、中火弱で8割り程度火が通るまで焼き、裏返してさっと焼く。
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- 6
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- 野菜の上にサワラを盛り付け、レモンを添える。
おいしくなるコツ
さわらは皮の方からじっくり焼くと皮がぱりっと身がふっくらして美味しく焼けます。
きっかけ
あるもので
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