アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのソテーとアスパラとズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで野菜にさわらのソテーを乗せました。

材料(1人分)

さわら
120g
アスパラ
2〜3本
ズッキーニ
3cm
小松菜
1株
にんにく
1かけ
レモン(くし形切り)
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩小さじ1/5をまぶす。

    アスパラは硬い部分の皮を剥いて2〜3等分、ズッキーニは輪切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    野菜は1%の塩水でさっとゆでてザルに上げ、広げて水を切る。

    ボウルに移してパルメザンチーズとこしょうを少々振り、お皿に敷く。
  3. 3
    にんにくは薄切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、中火で焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    2の野菜に焼いたにんにくを散らす。
  5. 5
    残った油にさわらの皮を下にして並べ、中火弱で8割り程度火が通るまで焼き、裏返してさっと焼く。
  6. 6
    野菜の上にサワラを盛り付け、レモンを添える。

おいしくなるコツ

さわらは皮の方からじっくり焼くと皮がぱりっと身がふっくらして美味しく焼けます。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする