レモンチーズクッキー レシピ・作り方
![レモンチーズクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f6ceb0be0f5f261d700b037cb2ee4082b72258.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵黄 1個分
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮すりおろし 1個分
- パルメザンチーズ(十勝) 20g
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 ボウルにバターと砂糖を入れてふんわりするまで混ぜ、卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 レモン汁、レモンの皮、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、ポリ袋に入れて冷凍庫で1時間以上冷やす。
- 4 大さじ1くらいづつ丸め、オーブンペーパーをしいた天板に間を空けて並べて5㎜程度につぶし、180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません