鯛のアラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯛のアラの塩焼きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯛の頭
1.5匹分(600g)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして鯛のアラをさっとゆで、水に落としてウロコや血をきれいに洗って水を切る。
  2. 2
    バット等に並べ、塩をまんべんなく振り、15分ほど置く。
  3. 3
    グリルに並べ、中火でこんがりするまで10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ウロコをキレイに取ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 21:23
おいしかったです、
tommeg1202
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする