キウイとマンゴーのミニロールケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
オーブンは220度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。ふるった粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白と砂糖10gを入れてしっかりしたメレンゲを作り、*に3回に分けて混ぜる。
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4
型に流し入れてならし、220度で8分ほど焼く。
ラップを貼付けて裏返し、周囲のオーブンペーパーをはがして冷めるまで置く。 - 5 フルーツは小角切りにする。
- 6 生クリームに砂糖8gを入れ、氷水に当てながらしっかりめに泡立てる。
-
7
生地は好みの側が表になるようにおき、向こう側3cm程度開けてクリームを塗る。
フルーツを並べてくるっと巻き、ラップ等で包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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