キウイとマンゴーのミニロールケーキ レシピ・作り方

キウイとマンゴーのミニロールケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ミニサイズのロールケーキです。

材料(3~4人分)

  • (24×17cmバット使用)
  • <生地>
  • *卵黄 L1個分
  • *砂糖 10g
  • *生クリーム 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • 薄力粉 25g
  • 卵白 L1個分
  • 砂糖 10g
  • <フィリング>
  • 生クリーム 100㏄
  • 砂糖 8g
  • マンゴー 50g
  • キウイ 50g

作り方

  1. 1 オーブンは220度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。ふるった粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白と砂糖10gを入れてしっかりしたメレンゲを作り、*に3回に分けて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れてならし、220度で8分ほど焼く。

    ラップを貼付けて裏返し、周囲のオーブンペーパーをはがして冷めるまで置く。
  5. 5 フルーツは小角切りにする。
  6. 6 生クリームに砂糖8gを入れ、氷水に当てながらしっかりめに泡立てる。
  7. 7 生地は好みの側が表になるようにおき、向こう側3cm程度開けてクリームを塗る。

    フルーツを並べてくるっと巻き、ラップ等で包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生クリームは動物性47%を使用しました。 卵は卵白を50gにしてください。

  • レシピID:1070040835
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る