材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 3〜4個(400g)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 150g
- *おろしにんにく
- 少々
- *酒
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口大、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
-
- 2
-
- ジャガイモは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで8分ほど加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ジャガイモ、水を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで5〜6分煮る。
-
- 5
-
- ゴーヤとごま油を入れて水分がなくなるまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません