アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとゴーヤの塩そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとゴーヤのそぼろ煮です。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3〜4個(400g)
ゴーヤ
1/2本
鶏ひき肉
150g
*おろしにんにく
少々
*酒
大さじ3
*塩
小さじ1
*砂糖
大さじ1
100cc
ごま油
小さじ1
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
  2. 2
    ジャガイモは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで8分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ジャガイモ、水を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで5〜6分煮る。
  5. 5
    ゴーヤとごま油を入れて水分がなくなるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする