ズッキーニとアサリ缶の卵スープ レシピ・作り方
![ズッキーニとアサリ缶の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb136ca0f5703a8e793c6df89d35b579a5997c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにする。
- 2 鍋に水、ズッキーニ、あさりを煮汁ごと入れて火にかける。
- 3 ズッキーニに火が通ったら塩と生姜で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。
- 4 溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はあさり缶を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は1.7g、130g使用したので2.3gです。
- レシピID:1070040819
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/07/25 19:58ズッキーニのスープ美味しかったです♡