アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏とキャベツのくるみダレ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
茹で鶏とキャベツの冷やしそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
100〜150g
鶏胸肉
1/2枚
キャベツ
小1/4個
長ネギ
1/2本
シソの葉
5〜6枚
塩(胸肉用)
小さじ1/2
*くるみ(粗く刻む)
大さじ2
*白ごま
大さじ1
*醤油
40cc
*酢
20cc
*砂糖
大さじ1〜1.5
*鰹節
1g
豆乳
60cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉に塩小さじ1/2をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。

    鍋に多めのお湯を沸かし、火を止めて肉を入れ、蓋をして30分ほど置いて火を通す。
  2. 2
    *をミルサーで混ぜ、豆乳、ごま油を加えて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ネギとシソはそれぞれ千切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4
    キャベツはさっとゆでて水で冷やし、細切りにして水を絞る。
  5. 5
    肉を細く裂く。
  6. 6
    キャベツ、胸肉、水を絞ったシソをざっと混ぜる。
  7. 7
    そばを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  8. 8
    お皿にそばをしき、6とネギを乗せ、2のタレをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする