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餃子の皮ともやしと卵の塩麹スープ レシピ・作り方

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mococo05
とろとろ卵のスープです。

材料(2人分)

1個
餃子の皮
3枚
もやし
1/3袋
*カツオだし
2カップ
*塩麹
大さじ2
*ごま油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    餃子の皮は2〜3等分に切る。
  2. 2
    鍋に*ともやしを入れて火にかける。

    沸騰したら餃子の皮を入れてさっと煮る。
  3. 3
    味を見て塩とコショウで調味し、溶いた卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/11

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カテゴリ
その他の中華スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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