材料(2〜3人分)
- 葉付きのセロリ(長野県産)
- 1本
- ちくわ
- 50g
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ1/2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- セロリとチクワは小角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、唐辛子、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- *を入れて水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
セロリはみじんぎりにし、旨味のある食材と合わせて加熱すると食べやすくなります。
きっかけ
セロリを食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません