アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ナス、しし唐の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とナスとしし唐の炒め物です。

材料(3人分)

ナス
4本
しし唐
1/2パック
豚薄切り肉
120g
*にんにく生姜醤油
小さじ1.5
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ2
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はへたを切り落としてざく切り、ナスは乱切りにする。

    肉は一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに1、ごま油、油を入れ、ナスに焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    2をいれ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする