材料(3人分)
- ナス
- 4本
- しし唐
- 1/2パック
- 豚薄切り肉
- 120g
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ1.5
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- しし唐はへたを切り落としてざく切り、ナスは乱切りにする。
肉は一口大に切り、*をまぶす。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに1、ごま油、油を入れ、ナスに焼き目が付くまで炒める。
-
- 4
-
- 2をいれ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
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