茗荷炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
新しい調味料を使うときって、ワクワクしますよね(⌒▽⌒)

材料(1人分)

ごはん
1合
1個
ピーマン
1個
茗荷
1個
(あれば)レタス
2枚
塩こしょう(今回は、海老塩)
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
    茗荷は輪切り。
    レタスも一口大に切る。
  2. 2
    ごはんに卵を混ぜておく。

    フライパンに分量外の炒め油をしき火にかける。
    ピーマンを炒める。
    火が入ったら、レタスと卵の混ざったごはんもフライパンに入れ、炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら止めて、味付け。
    今回は写真の調味料を。
    味が薄いので、そこそこの量をふりかけました。
    なければ、普通に塩こしょうでオッケイ。

    上から茗荷をかけて、出来上がり。

きっかけ

具材は、ありものでオッケイです。 業務スーパーで入手した調味料があったので。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする