材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 茗荷
- 1個
- (あれば)レタス
- 2枚
- 塩こしょう(今回は、海老塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
茗荷は輪切り。
レタスも一口大に切る。
-
- 2
- ごはんに卵を混ぜておく。
フライパンに分量外の炒め油をしき火にかける。
ピーマンを炒める。
火が入ったら、レタスと卵の混ざったごはんもフライパンに入れ、炒める。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったら止めて、味付け。
今回は写真の調味料を。
味が薄いので、そこそこの量をふりかけました。
なければ、普通に塩こしょうでオッケイ。
上から茗荷をかけて、出来上がり。
きっかけ
具材は、ありものでオッケイです。
業務スーパーで入手した調味料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません