モロッコインゲンとナス、トマトの炒め煮 レシピ・作り方

モロッコインゲンとナス、トマトの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味で冷やして食べても美味しいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ナスとトマトは乱切り、インゲンは3〜4cm長さ、にんにくはつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ナス、塩小さじ1/2を入れ、ナスに薄く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 インゲン、塩小さじ1/5をいれ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 トマト、塩小さじ1/2を入れ、トマトから水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火でインゲンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜それぞれに塩を振りながら炒めてください。

  • レシピID:1070040607
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/07/05 09:51
    モロッコインゲンとナス、トマトの炒め煮
    さっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る