モロッコインゲンとナス、トマトの炒め煮 レシピ・作り方
![モロッコインゲンとナス、トマトの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87c92a25bd33aa7c4fd3fc822a8d4f44089c1e4d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ナスとトマトは乱切り、インゲンは3〜4cm長さ、にんにくはつぶす。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ナス、塩小さじ1/2を入れ、ナスに薄く焼き目が付くまで炒める。
-
3
インゲン、塩小さじ1/5をいれ、油がなじむまで炒める。
-
4
トマト、塩小さじ1/2を入れ、トマトから水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火でインゲンが柔らかくなるまで煮る。
-
5
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/07/05 09:51さっぱりして美味しかったです