減塩料理、インゲンとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- インゲンはざく切り、パプリカは1cm幅切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにニンニクとオイルを入れて軽く炒め、インゲン、パプリカを入れて油がなじむまで炒める。
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- 3
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- トマトと*を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、インゲンが柔らかくなり、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
インゲンの固さを見て水の量を調節してください。今回は最初に1カップ入れ、その後100cc追加して柔らかくなるまで煮ました。
酸味は酢とトマトを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
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