減塩料理、インゲンとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

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mococo05
お酢で減塩のインゲンのトマト煮です。

材料(4人分)

インゲン
300g
パプリカ
150g
トマト缶
400g
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ1
*塩
3g
*赤唐辛子輪切り
小さじ1/2
*酢
大さじ1
*水
200〜300cc

作り方

  1. 1
    インゲンはざく切り、パプリカは1cm幅切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオイルを入れて軽く炒め、インゲン、パプリカを入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3
    トマトと*を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、インゲンが柔らかくなり、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

インゲンの固さを見て水の量を調節してください。今回は最初に1カップ入れ、その後100cc追加して柔らかくなるまで煮ました。 酸味は酢とトマトを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/25

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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