タコとヒジキとインゲンのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方

タコとヒジキとインゲンのピリ辛ケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タコとひじきとインゲンのピラフです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ゆでタコ 50g
  • 伊勢ひじき(乾燥) 2g
  • インゲン 5〜6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • ケチャップ 大さじ2
  • イタリアンハーブソルト(チリ) 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 タコと玉ねぎは小角切りにする。
  3. 3 インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。
  4. 4 フライパンに玉ねぎとバターを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 ひじき、タコ、インゲンを入れて軽く炒める。
  6. 6 温かいご飯、ケチャップ、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タコは炒めすぎると固くなるのでさっと炒めてください。ハーブソルトは一味、パプリカ、オニオン、ガーリック、コリアンダー等が入ったものを使用しました。

  • レシピID:1070040502
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る