タコとヒジキとインゲンのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
- 2 タコと玉ねぎは小角切りにする。
- 3 インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。
- 4 フライパンに玉ねぎとバターを入れ、火が通るまで炒める。
- 5 ひじき、タコ、インゲンを入れて軽く炒める。
- 6 温かいご飯、ケチャップ、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
タコは炒めすぎると固くなるのでさっと炒めてください。ハーブソルトは一味、パプリカ、オニオン、ガーリック、コリアンダー等が入ったものを使用しました。
- レシピID:1070040502
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません