ナスとしし唐のアジア風トマトカレー レシピ・作り方
![ナスとしし唐のアジア風トマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656b9aed157d00c5abc9ba32c9d3fc03599e8e60.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、2%の塩水に漬けて15分ほど置く。
-
2
玉ねぎは薄切り、しし唐は輪切りにする。
トマトはざく切りにする。 - 3 肉は一口サイズに切り、*ニンニク生姜醤油をまぶして置く。
-
4
鍋にココナッツオイル大さじ1、玉ねぎ、しし唐、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎに焼き目が付くまで炒める。
-
5
豚肉を入れて白っぽくなるまで炒め、トマト、カレー粉、ナンプラーを入れ、トマトの水分が飛ぶまで炒め、水を加えて混ぜ、火を止めておく。
-
6
フライパンに残りの油と水を絞ったナスを入れ、火が通るまで炒める。
-
7
5にナスを入れ、塩と砂糖も加えて2〜3分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません