ナスとしし唐のアジア風トマトカレー レシピ・作り方

ナスとしし唐のアジア風トマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、2%の塩水に漬けて15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しし唐は輪切りにする。

    トマトはざく切りにする。
  3. 3 肉は一口サイズに切り、*ニンニク生姜醤油をまぶして置く。
  4. 4 鍋にココナッツオイル大さじ1、玉ねぎ、しし唐、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎに焼き目が付くまで炒める。
  5. 5 豚肉を入れて白っぽくなるまで炒め、トマト、カレー粉、ナンプラーを入れ、トマトの水分が飛ぶまで炒め、水を加えて混ぜ、火を止めておく。
  6. 6 フライパンに残りの油と水を絞ったナスを入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7 5にナスを入れ、塩と砂糖も加えて2〜3分煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スパイスを利かせて暑い季節でも食べやすくしました。

  • レシピID:1070040498
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る