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揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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純金カステラ
我が家の揚げだし豆腐のレシピです

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック(300g)
片栗粉
適量
大さじ2
●たれ
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
大さじ2
●トッピング
ネギ、生姜、ゆず胡椒など
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をパックから出し、レンジで2分加熱する
  2. 2
    皿などの重しを乗せて2時間ほど水切りする
  3. 3
    豆腐を四等分にカットし、片栗粉を全面にまぶして、油を熱したフライパンできつね色になるまで焼く
  4. 4
    ●タレを作る
    砂糖に湯を加え、砂糖が溶けたらめんつゆを加えてよく混ぜる
  5. 5
    揚げだし豆腐を皿に盛り、お好みで生姜やネギ、ゆず胡椒などをトッピングする
  6. 6
    たれをかけて完成

きっかけ

我が家でいつも作る揚げだし豆腐のレシピです

公開日:2016/06/22

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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