りんごとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
-
1
●リンゴの甘煮を作る。
りんごは皮を剥いてくし切りにし、イチョウ切りにスライスしておく - 2 鍋にりんごと砂糖を入れて火にかけ、りんごが柔らかくなるまで煮込む(5~10分)仕上げにシナモンを入れ、容器に移して冷ましておく
- 3 バターに粉砂糖、水あめを加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
- 4 ときほぐした卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる
- 5 アーモンドパウダーを加える
- 6 合わせてふるったベーキングパウダーと薄力粉を入れ、ヘラでさっくりと混ぜる
- 7 ラムレーズン、ブランデー、りんごの甘煮を加える
- 8 ベーキングシートを敷いたパウンド型に流し、170℃のオーブンで45~50分焼いて出来上がり
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