材料(5人分)
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 30g
- 水あめ
- 10g
- 水
- 50g
- 重層
- 小さじ1/3
- 米粉
- 80g
- みりん
- 大さじ1
- 漉し餡(市販)
- 100~120g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ※重層と米粉はよく混ぜ合わせておく
-
- 2
- 卵をときほぐし、三温糖と水あめ、みりんを入れ、よく混ぜる
-
- 3
- 水、重層と米粉を順に入れる
-
- 4
- 油を薄く引いたフライパンに生地をおたま一杯分ずつ流し入れ、ふたをして弱火にし、表面にふつふつと穴があくまで焼く
-
- 5
- ひっくり返してもう片方の面も焼く
-
- 6
- 焼き上がったらラップをかけて冷ます
-
- 7
- 餡を挟んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません