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米粉のどら焼き レシピ・作り方

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純金カステラ
グルテンフリーのどら焼きです

材料(5人分)

1個
三温糖
30g
水あめ
10g
50g
重層
小さじ1/3
米粉
80g
みりん
大さじ1
漉し餡(市販)
100~120g
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ※重層と米粉はよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    卵をときほぐし、三温糖と水あめ、みりんを入れ、よく混ぜる
  3. 3
    水、重層と米粉を順に入れる
  4. 4
    油を薄く引いたフライパンに生地をおたま一杯分ずつ流し入れ、ふたをして弱火にし、表面にふつふつと穴があくまで焼く
  5. 5
    ひっくり返してもう片方の面も焼く
  6. 6
    焼き上がったらラップをかけて冷ます
  7. 7
    餡を挟んで完成

きっかけ

グルテンフリーのどら焼きが作りたくて

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
どら焼き

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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