ホワイトチョコ入りスフレチーズケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
ホワイトチョコレートを練り込んだ焼いたミルキーなチーズケーキです

材料(8人分)

スポンジ生地(下記レシピ参照)
厚さ1cmスライス1枚
レシピID:1070039844
クリームチーズ
140g
卵黄
2個
生クリーム
70g
ホワイトチョコレート
40g
薄力粉
大さじ2
砂糖
30g
卵白
70g

作り方

  1. 1
    型(15cm)の底にスポンジを敷いておく
  2. 2
    クリームチーズを柔らかく練り、卵黄、溶かしたホワイトチョコを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉、生クリームをを加える
  4. 4
    別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  5. 5
    4のメレンゲを3の生地に二回に分けて加える
  6. 6
    スポンジを敷き込んでおいた型に流し、160℃に余熱したオーブンで45~50分湯煎焼きにする

きっかけ

濃厚なチーズスフレが食べたくて

公開日:2016/06/21

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カテゴリ
スフレチーズケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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