ホワイトチョコ入りスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- スポンジ生地(下記レシピ参照)
- 厚さ1cmスライス1枚
- レシピID:1070039844
- クリームチーズ
- 140g
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 70g
- ホワイトチョコレート
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 30g
- 卵白
- 70g
作り方
-
- 1
- 型(15cm)の底にスポンジを敷いておく
-
- 2
- クリームチーズを柔らかく練り、卵黄、溶かしたホワイトチョコを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ふるった薄力粉、生クリームをを加える
-
- 4
- 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
-
- 5
- 4のメレンゲを3の生地に二回に分けて加える
-
- 6
- スポンジを敷き込んでおいた型に流し、160℃に余熱したオーブンで45~50分湯煎焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません