ホワイトチョコ入りスフレチーズケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコ入りスフレチーズケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ホワイトチョコレートを練り込んだ焼いたミルキーなチーズケーキです

材料(8人分)

  • スポンジ生地(下記レシピ参照) 厚さ1cmスライス1枚
  • レシピID:1070039844
  • クリームチーズ 140g
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 70g
  • ホワイトチョコレート 40g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 砂糖 30g
  • 卵白 70g

作り方

  1. 1 型(15cm)の底にスポンジを敷いておく
  2. 2 クリームチーズを柔らかく練り、卵黄、溶かしたホワイトチョコを加えてよく混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉、生クリームをを加える
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  5. 5 4のメレンゲを3の生地に二回に分けて加える
  6. 6 スポンジを敷き込んでおいた型に流し、160℃に余熱したオーブンで45~50分湯煎焼きにする

きっかけ

濃厚なチーズスフレが食べたくて

  • レシピID:1070040425
  • 公開日:2016/06/21
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