ホワイトチョコ入りスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 型(15cm)の底にスポンジを敷いておく
- 2 クリームチーズを柔らかく練り、卵黄、溶かしたホワイトチョコを加えてよく混ぜる
- 3 ふるった薄力粉、生クリームをを加える
- 4 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
- 5 4のメレンゲを3の生地に二回に分けて加える
- 6 スポンジを敷き込んでおいた型に流し、160℃に余熱したオーブンで45~50分湯煎焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません