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キャベツとしめじのさっぱり塩麹和え レシピ・作り方
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約10分
100円以下
mococo05
キャベツとしめじのさっぱり和え物です。
材料(3〜4人分)
キャベツ
3枚(300g)
しめじ
1/2パック(60g)
塩麹(塩分10%の物使用)
20g
酢
大さじ1
鰹節
3g
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作り方
1
キャベツは1cm幅切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
2
1をさっとゆでてザルに上げ、広げてあら熱が取れるまで置く。
3
あら熱が取れたら水を絞り、塩麹、酢、鰹節を入れて混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。
きっかけ
付け合わせに
公開日:2016/06/22
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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