ひじきのちぎりパン レシピ・作り方
![ひじきのちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79a9ddd54d880c6d5fbf6a2462943923bacc2ff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- (18cm角形使用)
- 伊勢ひじき(乾燥) 4g
- 強力粉 200g
- インスタントドライイースト 2g
- 砂糖 15g
- 溶かしバター 15g
- 塩 3g
- 水 120g
- 打ち粉、油(型用) 適量
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
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2
ひじきから水までボウルに入れてヘラ等でなじむまで混ぜ、手でなめらかになるまでこねる。
-
3
蓋をして2倍に膨らむまで置き、打ち粉をした台に出してガス抜きし、9〜16等分に切る。
- 4 生地を丸め、とじ口を下にし、油を塗った型に間を空けて並べる。
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5
オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。
-
6
生地を取り出してオーブンを180度に温め、20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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