ひじきのちぎりパン レシピ・作り方

ひじきのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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ひじき入りのちぎりパンです。

材料(4〜6人分)

  • (18cm角形使用)
  • 伊勢ひじき(乾燥) 4g
  • 強力粉 200g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 砂糖 15g
  • 溶かしバター 15g
  • 3g
  • 120g
  • 打ち粉、油(型用) 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
  2. 2 ひじきから水までボウルに入れてヘラ等でなじむまで混ぜ、手でなめらかになるまでこねる。
  3. 3 蓋をして2倍に膨らむまで置き、打ち粉をした台に出してガス抜きし、9〜16等分に切る。
  4. 4 生地を丸め、とじ口を下にし、油を塗った型に間を空けて並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。
  6. 6 生地を取り出してオーブンを180度に温め、20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040404
  • 公開日:2016/06/21
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丸パン
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