材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏胸肉
- 1/2枚(200g)
- スライスチーズ
- 5枚
- 焼き海苔
- 8枚切り10枚
- ○塩
- 小さじ1/2弱
- ○酒
- 小さじ1
- *小麦粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は棒状に10等分に切り、○をまぶす。
チーズは半分に切る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮は1枚ずつはがし、*を混ぜて糊を作る。
-
- 3
-
- 皮に焼き海苔、チーズ、肉をのせて包み、*で止める。
-
- 4
-
- フライパンに揚げ油大さじ2〜3いれ、春巻きを並べて、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げ焼きする。