アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉と海苔チーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉とのりとチーズのおつまみ春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏胸肉
1/2枚(200g)
スライスチーズ
5枚
焼き海苔
8枚切り10枚
○塩
小さじ1/2弱
○酒
小さじ1
*小麦粉
小さじ1
*水
小さじ1.5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は棒状に10等分に切り、○をまぶす。

    チーズは半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮は1枚ずつはがし、*を混ぜて糊を作る。
  3. 3
    皮に焼き海苔、チーズ、肉をのせて包み、*で止める。
  4. 4
    フライパンに揚げ油大さじ2〜3いれ、春巻きを並べて、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 10:02
海苔とチーズが合っておいしかったです!
c.bunny
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする