材料(3~4人分)
- 生パスタ生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070040338
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- エビのトマトクリーム(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039626
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを入れてよく炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトクリームソースを入れて軽く混ぜる
-
- 2
- 生パスタ生地をめんぼうで2mm厚さに伸ばし、1cm幅にカットして、沸騰した湯の中で2~3分茹でる
-
- 3
- パスタをザルにあけて水気を切り、皿に盛る
-
- 4
- 1のソースをたっぷりとかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません