エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
濃厚なエビのトマトクリームソースをもちもちの生パスタにからめました

材料(3~4人分)

生パスタ生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070040338
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
エビのトマトクリーム(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039626

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを入れてよく炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトクリームソースを入れて軽く混ぜる
  2. 2
    生パスタ生地をめんぼうで2mm厚さに伸ばし、1cm幅にカットして、沸騰した湯の中で2~3分茹でる
  3. 3
    パスタをザルにあけて水気を切り、皿に盛る
  4. 4
    1のソースをたっぷりとかけて出来上がり

きっかけ

お昼御飯に作りました

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする