アプリで広告非表示を体験しよう

つまみ菜、ひじき、シソの実の野菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
伊勢ひじき(乾燥)
3g
つまみ菜
1袋
椎茸
2個
生姜(みじん切り)
小さじ1
シソの実(梅酢漬け)
大さじ山盛り1
白ゴマ
小さじ2
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキは水につけて戻し、水を切る。

    つまみ菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。

    椎茸は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、椎茸を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ヒジキを入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯、つまみ菜、シソの実、ゴマを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする