つまみ菜、ひじき、シソの実の野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 3g
- つまみ菜
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- シソの実(梅酢漬け)
- 大さじ山盛り1
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- ヒジキは水につけて戻し、水を切る。
つまみ菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。
椎茸は粗みじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油、生姜、椎茸を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
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- ヒジキを入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯、つまみ菜、シソの実、ゴマを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
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