ミルクティソルベ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水 100cc
- 紅茶ティーパック 2個
- 牛乳 400cc
- 砂糖 35〜50g
- バニラエッセンス 少々
- ゼラチン粉(ふやかし不要タイプ) 4g
作り方
- 1 鍋に水とティーパックを入れ、水分が半量以下になるまで濃く煮出す。
- 2 牛乳と砂糖を入れて温め、火を止めてバニラエッセンスとゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 3 鍋底を水につけて冷やし、保存袋に移す。
- 4 空気を抜いて口をしめ、平にして冷凍庫で凍らせる。
- 5 適当に割ってフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません