ヒジキと卵の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきと卵の袋煮です。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
2個
伊勢ヒジキ(乾燥)
1g
醤油
少々
*カツオ昆布出汁
1カップ
*醤油、砂糖
各小さじ1
*塩
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を絞って醤油を絡める。
  2. 2
    油揚げを半分に切り、口を開いてひじきの半量ずつ、卵を1個ずついれ、楊枝で口を止める。
  3. 3
    小鍋に*と2をいれ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火弱にし、7〜8分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする