材料(3人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 200g
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
- ●下味
- 生姜のすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ホエー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ●調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし(チューブ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に下味の材料を入れ、その中に豚肉を入れて1時間ほど漬けこむ
-
- 2
- 豚肉をポリ袋から取り出し、水気を切って薄力粉をまぶし油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
-
- 3
- 調味料の材料を入れ、火を強めて肉にからませて完成
きっかけ
やわらかくて美味しい生姜焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません