豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
我が家の生姜焼きです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(薄切り)
200g
薄力粉
適量
適量
●下味
生姜のすりおろし(チューブ)
小さじ1
大さじ1
ホエー
大さじ1
醤油
大さじ1/2
●調味料
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜のすりおろし(チューブ)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に下味の材料を入れ、その中に豚肉を入れて1時間ほど漬けこむ
  2. 2
    豚肉をポリ袋から取り出し、水気を切って薄力粉をまぶし油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
  3. 3
    調味料の材料を入れ、火を強めて肉にからませて完成

きっかけ

やわらかくて美味しい生姜焼きが食べたくて

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする