アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのシソの実醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とニンジンの漬け物です。

材料(1〜2人分)

大根
3cm(100g)
にんじん
5cm(30g)
シソの実(塩漬け)
5g
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは薄切りにし、ポリ袋に入れる。

    シソの実、醤油麹も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする