ルイボスティーシロップ寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 300cc
- 寒天粉 3g
- <シロップ>
- 水 150cc
- ルイボスティー茶葉 小さじ2
- 砂糖 15g
作り方
- 1 水300ccと寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流し入れて固まるまで置く。
- 2 空いた鍋にシロップの水を入れて沸騰させ、火を止めて茶葉をいれ、蓋をして5分ほど蒸らし、こして茶葉を取り除く。
- 3 こしたお茶を鍋に戻し、砂糖を入れて半量程度になるまで煮詰める。
- 4 寒天を切り分けて器にいれ、シロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません