ラッキョウの茎の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラッキョウ漬けで余ったの茎の醤油漬けです。

材料(2~3人分)

鳥取砂丘ラッキョウの茎
50g
醤油
40g
10g

作り方

  1. 1
    ラッキョウの茎は短く刻む。
  2. 2
    瓶に入れ、酢としょうゆを加えて混ぜ、落としラップをして蓋をし、2時間以上漬ける。
  3. 3
    サラダドレッシングや冷ややっこ、納豆などに。鰹節を混ぜてご飯に乗せても美味しいです。

きっかけ

ラッキョウ漬けの残りで

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする