アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんとシソの実のネギゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たくあんとシソの実の炒め物です。

材料(2〜3人分)

たくあん
100g
シソの実(塩漬け)
大さじ1
長ネギ
10cm
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実は水につけて10分ほど置いて塩抜きし、水を切る。

    たくあんは小角切り、ネギは1cm長さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れてネギに火がと通るまで炒め、ゴマと醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする