ひき肉、にんじん、ピーマンのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とにんじんとピーマンで優しい味の炒め物です。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
120g
にんじん
200g
ピーマン
1個
小さじ1
だし
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ピーマンも細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、ひき肉、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。ニンジンを入れて油が回るまで炒める。
  3. 3
    ピーマンとだしを入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

だしは無塩のホタテ野菜だしを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする