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酢豚 レシピ・作り方

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純金カステラ
野菜を素揚げせずに作るお手軽な酢豚です

材料(3人分)

豚モモ薄切り
100g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
適量
適量
玉ねぎ
1/3個
ぶなしめじ
1袋
にんじん
1/6本
むき枝豆
ひとつかみ
150cc
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
大さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚モモは一口大にカットし、☆の材料と混ぜて下味を漬けておく(約1時間)
  2. 2
    玉ねぎは1cmの角切りに、にんじんはイチョウ切りのスライス、ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、汁気を切って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。焼けたらいったん別の容器によけておく
  4. 4
    同じフライパンで2の具材を炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったらよけておいた豚肉と枝豆を入れ、水、ケチャップ、砂糖、醤油、酢、酒を入れ、味つけする
  6. 6
    ひと煮立ちしたら最後によく混ぜ合わせた★の材料を入れ、火を強めてとろみをつける

きっかけ

我が家でいつも作る酢豚のレシピです

公開日:2016/06/09

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カテゴリ
酢豚

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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