材料(3人分)
- 豚モモ薄切り
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ぶなしめじ
- 1袋
- にんじん
- 1/6本
- むき枝豆
- ひとつかみ
- 水
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚モモは一口大にカットし、☆の材料と混ぜて下味を漬けておく(約1時間)
-
- 2
- 玉ねぎは1cmの角切りに、にんじんはイチョウ切りのスライス、ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、汁気を切って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。焼けたらいったん別の容器によけておく
-
- 4
- 同じフライパンで2の具材を炒める
-
- 5
- 野菜に火が通ったらよけておいた豚肉と枝豆を入れ、水、ケチャップ、砂糖、醤油、酢、酒を入れ、味つけする
-
- 6
- ひと煮立ちしたら最後によく混ぜ合わせた★の材料を入れ、火を強めてとろみをつける
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