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血圧が高めの方
レシピ詳細
塩なしでジャガイモのお酢炒め レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
mococo05
お酢風味のしゃきしゃきジャガイモ炒めです。
材料(1〜2人分)
ジャガイモ
正味100g
ごま油
小さじ2/3
酢
大さじ1
シソの葉
2枚
黒こしょう
少々
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。シソは粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油とジャガイモを入れて透明感が出るまで炒める。
3
酢を入れて水分がなくなるまで炒め、シソとこしょうを入れて混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味はお酢を使用しました。
きっかけ
減塩メニュー
公開日:2016/06/09
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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