塩なしでジャガイモのお酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お酢風味のしゃきしゃきジャガイモ炒めです。

材料(1〜2人分)

ジャガイモ
正味100g
ごま油
小さじ2/3
大さじ1
シソの葉
2枚
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。シソは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とジャガイモを入れて透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    酢を入れて水分がなくなるまで炒め、シソとこしょうを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

酸味はお酢を使用しました。

きっかけ

減塩メニュー

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする