材料(2人分)
- 豆あじ(3枚下ろししたもの)
- 5尾
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ★みりん
- 大1
- ★めんつゆ
- 大2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにしてフライパンに入れる。
★の調味料を入れてからフライパンを火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通るまで火を通す。
その間に卵を割って溶いておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったらアジを入れる。
アジに火が通ったら卵を少しずつ入れる。
-
- 4
-
- 出来上がり。
どんぶりにして頂きました。
おいしくなるコツ
味に飽きたら、梅干を入れても美味しいです。
きっかけ
揚げ物を作りたくて準備していたのですが、ちょうど揚げ油を切らして、とりやめ。
ちょうど新しいフライパンを買ってきたところで試したく、親子丼風が作りやすいと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません