水ナスとミョウガのおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水ナス 1本(200g)
- ミョウガ 1個
- 酢、醤油 各小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 水ナスは半月切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 2 1、酢、醤油をポリ袋に入れてよく混ぜる。
- 3 鰹節を入れて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。 鰹節で調味料をナスに絡めるようにしてください。長時間置くと水がでて味が薄くなります。
- レシピID:1070040073
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません