水ナスとミョウガのおかか和え レシピ・作り方

水ナスとミョウガのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水ナスとミョウガのおかか和えです。

材料(1~2人分)

  • 水ナス 1本(200g)
  • ミョウガ 1個
  • 酢、醤油 各小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水ナスは半月切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 1、酢、醤油をポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。 鰹節で調味料をナスに絡めるようにしてください。長時間置くと水がでて味が薄くなります。

  • レシピID:1070040073
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る