材料(5~6人分)
- ☆ホッケのすり身
- 200g
- ☆豚ひき肉
- 200g
- ☆卵
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1~1.5
- ☆生姜のすりおろし(チューブ)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ●トッピング
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を全て入れ、手で滑らかになるまでよく練り混ぜる
-
- 2
- 一口大に丸め、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
-
- 3
- お好みで、コショウを上からふりかけてお召し上がりください
※かけすぎ注意
きっかけ
肉少なめの、ヘルシーな肉団子が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません