新玉ねぎ、ひき肉、コーンのローズマリー蒸し レシピ・作り方
![新玉ねぎ、ひき肉、コーンのローズマリー蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c99ad79f44087e12211e148e830730fe3ebd18.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、とうもろこしは包丁で実をそぐ。
-
2
鍋にひき肉、水、塩を入れてよく混ぜ、肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
-
3
玉ねぎ、とうもろこしをいれ、ローズマリーを乗せて蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、玉ねぎが柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
- 4 ざっと混ぜてコショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません