新玉ねぎ、ひき肉、コーンのローズマリー蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎ、ひき肉、コーンのローズマリー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新タマネギとひき肉とコーンをローズマリー風味の蒸し煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、とうもろこしは包丁で実をそぐ。
  2. 2 鍋にひき肉、水、塩を入れてよく混ぜ、肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3 玉ねぎ、とうもろこしをいれ、ローズマリーを乗せて蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、玉ねぎが柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
  4. 4 ざっと混ぜてコショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

タマネギとトウモロコシの甘みで塩が少なくても美味しく食べられます。

  • レシピID:1070039954
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る