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きびなご酢漬け、新玉、きゅうり、ミョウガのサラダ レシピ・作り方

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mococo05
さっぱりノンオイルのサラダです。

材料(4〜5人分)

新玉ねぎ
大1個
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
きびなご素干し
50g
ひたひた
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    きびなごはビンに入れ、酢をひたひたに注いで30分以上置く。(この状態で冷蔵庫で2週間程度保存できます)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、キュウリは千切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
  3. 3
    お皿に2をしき、1をのせ、漬けている酢も適量かける。醤油を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/02

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カテゴリ
新玉ねぎ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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