きびなご酢漬け、新玉、きゅうり、ミョウガのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- きびなご素干し
- 50g
- 酢
- ひたひた
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きびなごはビンに入れ、酢をひたひたに注いで30分以上置く。(この状態で冷蔵庫で2週間程度保存できます)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、キュウリは千切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
-
- 3
-
- お皿に2をしき、1をのせ、漬けている酢も適量かける。醤油を好みでかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません