材料(3〜4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/3
- 辛子醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは片側を残し、横半分に切って開く。
-
- 2
-
- ひき肉に塩をよく混ぜ、油揚げの半分に2等分して乗せて広げて挟む。
-
- 3
-
- フライパンに並べ、弱火で蓋をして両面こんがりするまで焼き、食べやすく切って盛り付ける。辛子醤油をつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
わさび醤油やポン酢でも美味しいです。肉に火が通るまでじっくり焼いて下さい。
きっかけ
油揚げを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません