アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
油揚げにひき肉を挟んでこんがり焼きました。

材料(3〜4人分)

油揚げ
2枚
豚ひき肉
150g
小さじ1/3
辛子醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは片側を残し、横半分に切って開く。
  2. 2
    ひき肉に塩をよく混ぜ、油揚げの半分に2等分して乗せて広げて挟む。
  3. 3
    フライパンに並べ、弱火で蓋をして両面こんがりするまで焼き、食べやすく切って盛り付ける。辛子醤油をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

わさび醤油やポン酢でも美味しいです。肉に火が通るまでじっくり焼いて下さい。

きっかけ

油揚げを使って

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする