ミニビスケットモンキーブレッド レシピ・作り方

ミニビスケットモンキーブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ビスケット生地でミニサイズのモンキーブレッドです。

材料(6人分)

  • (7cmシリコン型5個使用)
  • <ビスケット生地>
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1.5g
  • バニラオイル 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5(6g)
  • ○サラダ油 40g
  • ○卵 1個
  • Aシナモンパウダー 小さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Bバター 15g
  • Bきび砂糖 15g
  • B水 大さじ1
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温める。

    ボウルにAを混ぜ、小鍋にBを入れておく。
  2. 2 別のボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでいれてよく混ぜる。
  3. 3 2に○を加えてひとまとまりになるまでスプーンなどで混ぜる。
  4. 4 打ち粉をした台に生地を出し、2cm厚さの長方形に整え、包丁で2~3cm角に切る。
  5. 5 Aのボウルに切った生地を入れてまぶし、型に入れていく。残ったシナモンシュガーは生地の上にかける。
  6. 6 小鍋のBを中火で沸騰させて砂糖を溶かし、生地の入った型に流しいれる。
  7. 7 温めたオーブンで25〜30分焼く。
  8. 8 逆さまにして型からはずして出来上がり。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

焼き温度や時間はオーブンによって調節してください。生地にクルミを入れても美味しいです。

  • レシピID:1070039799
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る