ミニビスケットモンキーブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- (7cmシリコン型5個使用)
- <ビスケット生地>
- 薄力粉 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1.5g
- バニラオイル 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1.5(6g)
- ○サラダ油 40g
- ○卵 1個
- Aシナモンパウダー 小さじ1
- A砂糖 大さじ1
- Bバター 15g
- Bきび砂糖 15g
- B水 大さじ1
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
-
1
オーブンは170度に温める。
ボウルにAを混ぜ、小鍋にBを入れておく。 - 2 別のボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでいれてよく混ぜる。
- 3 2に○を加えてひとまとまりになるまでスプーンなどで混ぜる。
- 4 打ち粉をした台に生地を出し、2cm厚さの長方形に整え、包丁で2~3cm角に切る。
- 5 Aのボウルに切った生地を入れてまぶし、型に入れていく。残ったシナモンシュガーは生地の上にかける。
- 6 小鍋のBを中火で沸騰させて砂糖を溶かし、生地の入った型に流しいれる。
- 7 温めたオーブンで25〜30分焼く。
- 8 逆さまにして型からはずして出来上がり。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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