ウドのレモンバジル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモン風味のウドの酢漬けです。

材料(1人分)

うど
1/3本
レモン
1/4個
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2〜1
○塩
ひとつまみ
○ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥いて短冊切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
  2. 2
    レモンは皮とわたをむいて薄い半月切りにし、種を取る。
  3. 3
    1、2、○をよく混ぜ、時々混ぜながら15分以上置く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする