材料(2人分)
- *牛乳(30度に温める)
- 55g
- *砂糖
- 10〜15g
- *油(ラードやサラダ油)
- 3g
- *塩
- ひとつまみ
- *インスタントドライイースト
- 1g
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*をいれて混ぜ、薄力粉を入れてなめらかになるまで5分ほどこねる。
-
- 2
-
- 蓋をして温かい場所で2倍に膨らむまで1時間ほどおく。
-
- 3
- なめらかになるまで100回程度こねる。
-
- 4
- 打ち粉をした台に出して平に伸ばして丸め、2等分に切る。
-
- 5
-
- 軽く温めて火を止めた蒸し器にいれ、蓋をして20分ほど、2倍に膨らむまで置く。
-
- 6
-
- 火にかけて蒸気が上がった状態で10〜12分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません