材料(5~6人分)
- 生クリーム
- 30g
- 水
- 15g
- グラニュー糖
- 20g
- 水あめ
- 10g
- ココア
- 12g
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 10g
作り方
-
- 1
- ☆の材料は合わせてふやかしておく
-
- 2
- 鍋にグラニュー糖、水、水あめを入れ、沸騰させる
-
- 3
- ふるったココアと生クリームを入れ、ホイッパーでよく混ぜる
-
- 4
- 火を強め、軽く沸騰したら火から下ろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす
-
- 5
- 35℃に調温して使用する
きっかけ
キラキラでツヤツヤのグラサージュが作りたくて
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