艶々☆グラサージュショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ムースケーキの表面などにかけてご使用ください

材料(5~6人分)

生クリーム
30g
15g
グラニュー糖
20g
水あめ
10g
ココア
12g
☆粉ゼラチン
1g
☆水
10g

作り方

  1. 1
    ☆の材料は合わせてふやかしておく
  2. 2
    鍋にグラニュー糖、水、水あめを入れ、沸騰させる
  3. 3
    ふるったココアと生クリームを入れ、ホイッパーでよく混ぜる
  4. 4
    火を強め、軽く沸騰したら火から下ろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす
  5. 5
    35℃に調温して使用する

きっかけ

キラキラでツヤツヤのグラサージュが作りたくて

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする