艶々☆グラサージュショコラ レシピ・作り方

艶々☆グラサージュショコラ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
ムースケーキの表面などにかけてご使用ください

材料(5~6人分)

  • 生クリーム 30g
  • 15g
  • グラニュー糖 20g
  • 水あめ 10g
  • ココア 12g
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 10g

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせてふやかしておく
  2. 2 鍋にグラニュー糖、水、水あめを入れ、沸騰させる
  3. 3 ふるったココアと生クリームを入れ、ホイッパーでよく混ぜる
  4. 4 火を強め、軽く沸騰したら火から下ろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす
  5. 5 35℃に調温して使用する

きっかけ

キラキラでツヤツヤのグラサージュが作りたくて

  • レシピID:1070039738
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る