モロッコインゲン、小松菜、しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 小松菜
- 2〜3束
- 水
- 3カップ
- 鰹節粉(お茶パックに入れる)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンはへたを切り落として2〜3cm長さ、小松菜は2〜3cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に水、鰹節パック、モロッコインゲンを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してから2〜3分煮てインゲンに火を通し、しめじと小松菜を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません