基本のタルト生地 レシピ・作り方

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純金カステラ
アーモンドパウダー入りの、ちょっとリッチなタルト生地です

材料(6~8人分)

ケーキマーガリン
60g
粉砂糖
22g
少々
18g
アーモンドパウダー
22g
薄力粉
70g
強力粉
20g

作り方

  1. 1
    室温で柔らかくしたケーキマーガリンに粉砂糖と塩を加え、ヘラでよく練り合わせる
  2. 2
    卵を数回に分けて加える
  3. 3
    アーモンドパウダーを加える
  4. 4
    合わせてふるった強力粉と薄力粉を加え、ヘラで切るように混ぜる
  5. 5
    ラップなどに包み、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから使う

きっかけ

ちょっと贅沢なタルト生地が作りたくて

公開日:2016/05/19

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カテゴリ
タルト台

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